© Thalberghof

Murtaler Kalb geschmort mit Lavanttaler Apfelwein

von Thalberghof (Rachau/St. Margarethen)

Zutaten für 6 Personen

  • 1 kg Kalbsfrikandeau
  • 200 g Wurzelgemüse
  • 20 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Kalbsfond
  • 1/8 l Apfelwein
  • 250 g Spargelspitzen
  • 200 g Karotten, kleine Zucchini
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung

  1. Wurzelgemüse putzen, waschen und in ca. 3 cm kleine Stücke schneiden.
  2. Butter in der Pfanne erhitzen und das gewürzte Fleisch mit dem Wurzelgemüse darin zart anbraten. Zucker karamellisieren und Tomatenmark etwas mitrösten, mit Apfelwein ablöschen und Fond aufgießen. Ca. 1 Stunde im Rohr bei 140° garen.
  3. Karotten und Spargel schälen, in Salzwasser mit den Zucchini blanchieren.
  4. Die Pilze schneiden und mit dem Gemüse in Butter glasieren.
  5. Die Sauce abschmecken und mit etwas Mehl binden.
  6. Das geschmorte Fleisch mit Gemüse und einem gekochtem Kartoffel-Grammelstrudel anrichten.

 

Zubreitungszeit: ca. 60 Minunten

Rezept

von
8720 Rachau/St. Margarethen, Mitterbach 67
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