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Gefüllte Kürbisblüten und Kürbisragout

von Schilcherland Hof (Stainz)

Zutaten für 4-5 Personen

 FÜLLUNG:

  • 200 g faschiertes Schweine- oder Geflügelfleisch
  • 1 Ei
  • 1/8 lt Obers
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuter nach Geschmack

KÜRBISRAGOUT:

  • 250 g Kürbis-Würfeln
  • Weißwein
  • Gemüsefond
  • 1 Zwiebel (Schalotten)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Füllung:

  1. Für die Füllung alle Zutaten in Moulinette zu einer feinen Farce verarbeiten.
  2. Je nach Wunsch mit Kräutern verfeinern.
  3. Kürbisblüten waschen, den Blüten-Stempel mit einer Schere vorsichtig entfernen.
  4. Mit einem Spritzbeutel die Füllung in die Blüten einfüllen.
  5. Etwas zudrehen und in einem feuerfesten Geschirr mit etwas Suppe und mit einer Alufolie zugedeckt im Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten garen.

 

Für das Kürbisragout:

  1. Für das Ragout die gehackten Zwiebel und die Kürbisstücke anschwitzen.
  2. Mit Weißwein ablöschen und mit Fond aufgießen.
  3. Ragout zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Ein paar Worte zum Kürbis

Der Kürbis kam mit Kolumbus aus Amerika nach Europa. Schon 1573 wird der Kürbis erstmals urkundlich in der Weststeiermark erwähnt und bereits 1653 wird in der Pfarrchronik Groß St. Florian das Kürbiskernöl angeführt.

Was viele nicht wissen ist, dass der Kürbis eine Beerenfrucht ist. Er ist natürlich die größte Beere der Welt und es gibt über 1.000 Sorten.

Man kann aus allen Kürbissen eine ausgezeichnete Speise machen. Neben der Kürbiscremesuppe, dem Kürbisgemüse als Beilage zum Rindfleich, kann man aus den Kürbissen auch eine ausgezeichnete Marmelade, ein fruchtiges Kompott oder einen sauren Kürbis zubereiten.

Rezept

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