Gefüllte Gans mit Dörrbirnen-Erdäpfelfülle
Zubereitung
- Die Gans sauber putzen und mit den Gewürzen außen und innen einreiben.
- Erdäpfel auf den Punkt kochen und kleinwürfelig schneiden.
- Zwiebel hacken, in Butter anschwitzen.
- Kleinwürfelig geschnittenes Gänseklein mitrösten und Petersilie beifügen.
- Kleinwürfelig geschnittene Dörrbirnen, Obers und Ei mit den anderen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.
- Die Gans damit füllen und zunähen.
- In eine Bratpfanne legen, mit dem heißen Wasser übergießen und zugedeckt kochen lassen, bis die Gans im eigenen Saft brät.
Tipp vom Chef des Hauses:
Sollte Ihnen von der Gänsebrust oder -keule etwas übrig bleiben, kann diese auch kalt gereicht werden. Dazu harmonieren hervorragend pochierte Apfelscheiben und Sauce-Cumberland.